La tarte aux citrons






Aujourd'hui mes petits gourmands 
On se fait plaisir avec la tarte aux citrons 🍋


Ingrédients:

Citrons 3 
Sucre en poudre 150 gr
Oeufs 4
Beurre doux 150 gr
 






Préparation:

Tout d'abord mettre la pâte sablée au four à 180° (th6) pendant 15-20 minutes. 
Pressez le jus des citrons, puis le mettre dans une casserole avec le beurre.
Faire chauffer à feu doux afin que le beurre soit totalement fondu.

Dans un bol, blanchir les œufs avec le sucre en fouettant vigoureusement.




   Verser le beurre fondu et le jus de citron sur le mélange œufs et sucre, puis remettre le mélange dans la casserole et cuire environ 3 minutes, jusqu'à épaississement de l'appareil, puis laisser la refroidir.

Vérifié la cuisson de votre pâte.
Si celle ci est cuite laisser la refroidir légèrement.







 Une fois le tout refroidit, 
Verser la crème sur la pâte cuite et réserver au frais.

Pour ceux qui préfère la tarte aux citrons avec de la meringue c'est très simple.

Monter en neige 2 blanc d’œufs avec 50 gr de sucre glace que vous ajouterez une fois vos blancs bien ferme.
Mettre ensuite dans une poche à douille et  poser la meringue sur la tarte 
Ensuite avec un chalumeau bruler légèrement la meringue.




Voila mes gourmands une superbe tarte que vous allez adorer 😊
Je vous dit à très vite mes loulous😘
La petite chef 😘😘

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